?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От норвежских фьордов до островов Италии - европейские города очаровывают и манят многочисленных туристов. Помимо ярких достопримечательностей, у этих городов есть своя собственная культура, кухня и радушное гостеприимство местных жителей. Некоторые из этих городов скрыты от любопытных глаз путешественников, другие более популярны. В этой подборке Вы найдете 16 очаровательных городов Европы, которые стоит посетить.

Эсслинген


Один из многочисленных деревянно-кирпичных городов юго-западной Германии - Эсслинген когда-то был крупнейшим торговым центром области. Два моста через реку Неккар позволили Эсслингену стать одним из основных пунктов маршрута средневековых торговцев. Больше 200 деревянных зданий 13-х - 16-х веков отлично сохранились в Старом Городе Эсслингена вдоль живописных каналов и рыночной площади. Они формируют волшебный фон для самого популярного Рождественского базара Германии. Более 200 торговцев в средневековых костюмах собираются здесь и продают традиционные ремесленные изделия: выдувное стекло, шерсть, кованое железо, резьбу по дереву и многое другое. Народ развлекают менестрели в Средневековых костюмах и жонглеры. Город Эсслинген можно посещать в любой сезон, чтобы прогуляться по его узким улицам, восхититься историческими церквями и купить уникальные сувениры.

Лукка, Италия


Несмотря на самые невероятные средневековые церкви Тосканы, ее башни и бесценные шедевры искусства, главное очарование Лукки состоит в том, чтобы просто побывать там. Инкрустированный мрамором Сан-Мичеле и фасад Форо захватывают дух, как и произведения искусства в соборе, а поднявшись на вершину Башни Гуиниджи можно полюбоваться красотами города с высоты птичьего полета. Где еще Вы найдете сад с деревьями на вершине Средневековой башни, или мирно прогуляетесь по окружающим город стенам? За столиком в кафе на овальной площади вы сможете пристально рассмотреть лимонно-желтые здания, построенные из стен старинной римской арены. Проход на площадь ведет через туннели, по которым когда-то на арену шли зрители. Лукка - один из самых красивых городов Европы.

Марвао, Португалия

Это один из нескольких горных городов-замков Европы, где в былые времена стражники не спускали зорких глаз на границе Португалии с Испанией. Марвао является самым большим и одним из лучше всего сохранившихся городов-крепостей. Вся деревня расположилась на крутом откосе, полностью окруженная стенами. Замок уходит своими корнями ко времени мавританского правления. Он находится прямо на вершине, а рядом расположились приходская церковь, куда ведет множество узких городских улочек. Обойдите хорошо сохранившиеся крепостные валы, откуда можно полюбоваться пейзажами и оценить важность расположения Марвао. История области берет свое начало еще задолго до основания замка - в долине во время раскопок были найдены руины старого римского города.

Штайн-ам-Рейн, Швейцария

Комбинация ухоженных деревянно-кирпичных зданий и красочных фресок на их фасадах превращает главную улицу Штайна-ам-Рейн в декорации к популярной сказке Гензель и Гретель. Тем не менее, это абсолютно реальный город, а его средневековая архитектура подлинна. Старинные деревянные здания живописно вытянулись вдоль берегов Рейна, а высоко над городом величественно парит замок Гогенклинген. Он был построен в 1225 году и теперь является музеем местной истории. Другой музей Штайн-ам-Рейна находится в бывшем Бенедиктинском аббатстве, основанном в 11-м веке. Весь город - истинная услада для глаз путешественника.

Олесунн, Норвегия

Когда разрушительный пожар 1904 года уничтожил весь портовый город Олесунн, был самый разгар экономической депрессии в Европе. Как результат, сюда стали стекаться прогрессивные художники и архитекторы, оставшиеся без работы. Их опыт и фантазия очень пригодились для восстановления Олесунна. Это единственный город Европы периода Ар-нуво, уникальная архитектура которого вбирает в себя многие другие стили. Расположение на двух островах в конце окруженного скалами фьорда лишь дополняет эту сцену, делая пейзаж еще более живописным. Дружелюбные местные жители всегда помогут вам и покажут дорогу, а повара в прибрежных ресторанах творят чудеса со свежевыловленными морепродуктами. Превосходный музей Олесунда исследует историю, искусство и архитектуру периода Ар-нуво.

Нажак, Франция

Маленький городок Нажак в Пиренеях южной Франции имеет одну единственную улицу на длинном гребне скал, которая заканчивается замком 13-го века. В темнице этого замка были заточены рыцари Тамплиеров, после того как орден был объявлен вне закона в 1307 году. Церкви и часовни 13-х и 14-х веков также были укреплены для того, чтобы при необходимости держать оборону. Среди главных достопримечательностей Нажака стоит выделить Арку дю Барри 15-го века и красивый фонтан 1344 года. Вы без труда сможете обойти весь Нажак и совершить экскурсию по тайным ходам замка. И пусть Нажак не входит в десятку самых посещаемых городов Франции, он определенно заслуживает посещения.

Винчестер, Англия

Винчестер был столицей Англии с англосаксонских времен до 13-го века, а в Винчестерском Соборе 11-го века был коронован Вильям Завоеватель. Собор богат архитектурными и художественными артефактами, среди которых великолепные доспехи 11-го века из кованого железа, настенная живопись 13-го века и фрески 16-го века в Часовне. В Винчестере сохранились руины королевского замка, дворца епископа и садов аббатства, основанные женой короля Альфреда. Не упустите шанс насладиться самим городом, посетить кафе и магазины вдоль реки Итчен, исследовать старинные здания и тихие сады Винчестера.

Вольтерра, Италия

Трудно выбирать лучший среди средневековых городов Тосканы, так как большинство туристов всегда посещает несколько городов. Но Волтерру не посещают так же часто, как Сан-Джиминьяно и некоторые из других популярных направлений. Таким образом, это лучшее место для знакомства с местной жизнью и многочисленными достопримечательностями Тосканы. Наряду с атмосферными старыми каменными улицами и уютными небольшими площадями, Вы найдете целый диапазон Тосканских чудес - старинные этрусские и римские развалины, средневековую башню 13го века, ренессансное искусство и дворец 19-го века с великолепной лепниной из алебастра.

Онфлер, Франция

Беспорядочное скопление лодок в его рыболовецкой гавани, аутентичная архитектура и свежий воздух этого морского порта Нормандии очаруют вас с первого взгляда. Самюэль де Шамплен отправился отсюда, чтобы исследовать Новый Мир, о чем вам поведает Морской Музей в порту. Здесь Вы также узнаете о традициях мореходства и истории судостроения Франции. Художественный музей хранит 200 работ импрессиониста Эжена Будена и его современников Моне, Миллета и других. Зайдите внутрь, чтобы восхититься потолком последней готической церкви Сен-Кетрин, построенной местными судомонтажниками.

Чешский Крумлов

Старый Город Чешского Крумлова похож на средневековую сказочную деревню, окутанную огромными стенами и водами реки Влтавы. Вершины остроконечных крыш скрывают лабиринт узких мощеных камнем улиц, окружающих замок 13-го века. Этот средневековый комплекс впитал в себя стили готики, Ренессанса и эры Барокко. Весь центр Чешского Крумлова является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. После посещения замка зайдите в церковь Святого Вита и Монастырь Минорита, прогуляйтесь по старым улицам и полюбуйтесь городом, проплывая по Влтаве не лодке.

Аркос-де-ла-Фронтера, Испания

Город Аркос-де-ла-Фронтера расположился на скалистой вершине, защищенный диким лесом с одной стороны и отвесным утесом с другой. Аркос-де-ла-Фронтера - первый из знаменитых белых городов Андалусии к югу от Севильи. Многочисленные белые домики тянутся вдоль узких улиц, над которыми возвышается величественная церковь Сан-Педро. На самой вершине находится замок, построенный маврами в 11-м веке и расширенный после того, как Аркос был захвачен христианскими королями в 1250.

Висмар, Германия

Этот исторический Балтийский морской порт когда-то был частью мощного Ганзейского союза торговых городов. Висмар сохранил большую часть своего средневекового центра и гавани, причисленных к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулка по ее извилистым улицам Висмара откроет вам деревянно-кирпичные здания, характерные ступенчатые остроконечные фасады, захватывающую средневековую церковь Святого Духа и пару гигантских церквей из кирпича. Церковь Св. Николаса с нефом 36 метров высотой была построена в 1381 году. Это один из самых высоких готических гигантов вдоль всего северного побережья Германии. Гавань Висмара все еще хранит в себе дух Ганзенского Союза. Здесь можно увидеть одно-мачтовое парусное судно Wissemara - копию традиционной ганзенской лодки. В хорошую погоду присоединяйтесь к местным жителям и отправляйтесь на ланч в порту, где рыболовные суда продают вкуснейшую маринованную сельдь, копченые креветки и лосось.

Лангуардия, Испания

Лангуардия возвышается на вершине выступа над Риохой к югу от Бильбао. Её плотно упакованные каменные здания окружены массивными каменными стенами. Во время бурного средневекового прошлого скала под городом была изрезана лабиринтом туннелей для приюта и эвакуации при вражеских атаках. Сегодня некоторые из них содержат магазины и удобные кафе, а вдоль узких каменных улиц сохранилось большинство средневековых зданий. Вы можете подняться на маршрут средневековых паломников к романской церкви Сан-Хуан-Батиста и Санта-Мария-де-Лос-Рейес с одним из самых прекрасных готических порталов во всей Испании. Следуйте вдоль стен вокруг церкви, чтобы полюбоваться долиной горной цепи Сиерра-де-Кантабрия.

Боса, Сардиния

Город Боса на Сардинии представляет собой путаницу средневековых маршрутов, узких улиц и проходов к замку Маласпина 12-го на вершине. Узкая главная улица застроена благородными палацци, где теперь находятся магазины, галереи и музей. Далее на пути к вершине следует сад кроликов, несколько небольших улиц, лестницы и крошечные площади. Этот архитектурный ансамбль возвращает вас во времени на несколько столетий назад, после чего необычные фрески 14-го века в часовне замка дополнят картину. Ради захватывающих дух видов следуйте вдоль побережья на север от Боса. Там находится Альгеро - более крупный, но не менее очаровательный город с выдающимся испанским прошлым. Западное побережье Сардинии значительно отличается от современного блеска более известного Коста Смеральда.

Локронан, Франция

Средневековый каменный город Локронан находится между двумя полуостровами в западной Бретани, рядом с самым красивым пляжем Атлантического побережья. Средневековая комбинация зданий с замками 18-го века и современным городом - сцена традиционного бретонского фестиваля паломничества Гранде Тромени, устраиваемого каждые шесть лет. Соседняя Капелла Сен-Анне-ла-Палуд - важное место паломничества, где верующие почитают Святую Анну. У деревни Локронан есть многочисленные магазины и студии с работами местных ремесленников. Область также известна превосходными морепродуктами, особенно мидиями.

Мюррен и Венген, Швейцария

Две крошечных альпийских деревни расположились на высоких террасах над долиной Лаутербрюннен, в швейцарской области Бернс Оберланд. Мюррен и Венген сохраняют свое сельское очарование в блестящей изоляции, вдали от больших дорог и шумных городов. Мюррен вырос из крошечного альпийского поселения и превратился в круглогодичный курорт после того, как британцы обнаружили его очарование в 19-м веке. Обе деревни олицетворяют собой всю красоту швейцарских Альп с извилистыми узкими улицами, деревянными шале и заснеженными пиками. Из Мюррея открываются великолепные виды Юнгфрау, а Венген является начальной точкой путешествия в Юнгфрауйох. Вы можете добраться в Мюррей, сев на фуникулер от Лаутербрюннена и затем продолжить путь на узкоколейной железной дороге. К Венгену легко добраться поездом непосредственно из Лаутербрюннена.

Оригинал взят у 7pravil в Очаровательные города ЕвропыФото: flickr
источник

promo happy_2014 december 1, 19:05 8
Buy for 20 tokens
За окном сегодня идет снег, в лентах все чаще встречаются фотографии украшенного города, до Нового года осталось совсем чуть-чуть. Мама уже занялась поисками подарков, а я, наверное, как всегда пойду за покупками в последний момент. Хотя новый набор новогодних шаров я прикупила еще пару недель…

Profile

happy_2014
Aleksandra

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars