?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 999allan999 в И вот ещё один материал - тоже не могу не пропиарить
Оригинал взят у 999allan999 в И вот ещё один материал - тоже не могу не пропиарить
Он был опубликован у нас под самый Новый год. Но, естественно, не устарел и сейчас, поскольку всё сказанное в нём не потеряло и не потеряет актуальности. И, возможно, даже хорошо, что я вывешиваю его не тогда, а сейчас, - тогда все были заняты подготовкой к празднику, а сейчас вроде бы уже устали отмечать, снова выползают в интернет, и наверно с большей вероятностью прочитают и это поздравление и в целом этот рассказ. Во всяком случае, хотелось бы. Оно того стоит.

888.JPG



Дорогие друзья!

Осталась всего одна неделя до того момента, когда за праздничным столом под звон бокалов шампанского вы, как и миллионы людей вокруг, загадаете свое заветное желание!
Считается доброй приметой до начала праздничной речи Президента раздать долги, попросить прощения у тех, кого обидел в этом году, закончить важные дела, т.е. стать свободными и легкими. Чтобы там, в новом году, тоже было легко и просто справляться с любыми проблемами.
А пока есть еще время, пока не куплены мандарины и не поставлено в холодильник шампанское, пока не подводит живот от аромата подрумянившегося в духовке праздничного пирога, проверим, всё ли мы сделали? Запланировали? Включили в бюджет?
Не подходит ли к концу срок действия водительской карты для тахографа? А может, пора менять блок СКЗИ или сам тахограф и не потеряете ли вы время и деньги из-за простоя вашего автомобиля в самый неподходящий период?
Необходимо ли заложить в бюджет повышение квалификации ваших водителей по курсу «тахографы», чтобы в новом году сократить сумму штрафов из-за неквалифицированной эксплуатации оборудования?
Оплачено ли за информационное обслуживание системы ГЛОНАСС, чтобы вы могли контролировать вашу технику, не выходя из дома?
А может, до праздничных дней вы решитесь установить видеонаблюдение не только в офис, но и в квартиру? Тогда, отдыхая на турбазе, вы будете чувствовать себя спокойнее.
Тепло ли в вашей машине? И нет ли необходимости провести диагностику, сезонное ТО или ремонт автономного отопителя или предпускового подогревателя? Ведь в новогодние «каникулы» синоптики обещали морозную погоду.
Если у вас есть кассовый аппарат, то не подходит ли срок окончания ЭКЛЗ, установленного в нем? Не надо ли вам более внимательно изучить законодательство, чтобы сократить свои затраты по переходу на кассы онлайн?
Проверили? Все хорошо? …
Можно бежать в магазин за мандаринами.
Или все же что-то забыли? Не беда! Давайте вместе оперативно исправим ошибки.
Мы, команда «Ситипоинт-Тверь», обязательно вам поможем, найдем самое выгодное решение именно для вас!
Успехов вам и вашему бизнесу в новом году!


000.jpg

****

Время учиться

Генеральный директор ООО «Ситипоинт-Тверь» Ольга Кудоярова – об итогах года уходящего

Завершающийся год стал не самым простым для бизнеса и для всех жителей нашей страны. Нельзя сказать, что на деятельности нашей компании это не отразилось, но в сравнении со многими нашими конкурентами и партнерами гораздо в меньшей степени. По некоторым направлениям бизнеса мы даже прибавили. Почему?

Вдумчивое отношение

Убеждена, что чем меньше активность рынка, меньше доходы фирмы, тем вдумчивее предприниматели относятся к расходам. Ценность услуги начинает измеряться не только стоимостью, но и тем, что в эту стоимость включается, а именно сервисом, условиями предоставления гарантии и дополнительными возможностями. Характеристиками качества услуги также становятся квалификация персонала и репутация фирмы. Предприниматели начинают считать собственные деньги и хотят использовать их максимально эффективно.

Мы, ООО «Ситипоинт-Тверь», работу своей организации строим по принципу максимальной информированности клиента, вовлечения клиента в процесс определения его истинных потребностей, ограничений, особенностей ведения бизнеса и совместного поиска удовлетворяющего его решения. Мы учим клиента разбираться в предлагаемых решениях, считать расходы. Не предаем и тем более не навязываем лишнего. Наоборот, стараемся предложить самые оптимальные варианты. Возможно, именно поэтому наши услуги не перестают быть востребованными.

А еще мы много говорим… о законах, ответственности, новых проектах, тенденциях развития рынка. О том, что знаем по собственному опыту и опыту наших же клиентов. В самом деле, если незнание закона не освобождает от ответственности, то знание его, знание новинок, что появляются сейчас на рынке, умение ими пользоваться вполне может освободить от ненужных затрат, а то и обернуть затраты прямой выгодой, а в конечном счете экономией. Это касается буквально всего: можно достичь экономии за счет правильного и полноценного учета средств мониторинга и контроля, можно избавиться от лишних расходов при переводе контрольно-кассовой техники на новый «онлайн-режим», можно не тратиться излишне на безопасность офиса, дома, если знать, как это делать выгоднее. Всему этому мы и обучаем, помогаем разобраться, консультируем.

Учимся сами

Конечно, для этого нам самим приходится постоянно учиться. Мастера проходят обязательную периодическую переподготовку у производителей, изучают все изменения и улучшения, вносимые в конструкцию и в программное обеспечение, изучают новые функции приборов, подтверждают свою квалификацию и осваивают новые навыки. Сейчас мы готовы делиться своими знаниями со сторонними мастерскими. Наш учебный центр предлагает полный курс по установке оборудования, организации деятельности мастерской.

Учатся наши сотрудники и перед запуском новой услуги или началом продаж нового продукта. Вот, например, совсем недавно мы начали устанавливать и обслуживать автономные отопители и предпусковые подогреватели. Специалист прошел обучение, мы закупили диагностическое оборудование. Да и менеджерам необходимо было освоить весь процесс установки, чтобы квалифицированно объясняться с клиентами, отвечать на вопросы, как можно точнее проводить предварительный расчет стоимости услуг. А по переходу на работу с кассовыми машинами «онлайн» мы не только продолжительное время учились сами, но и проводим теперь семинары, направленные на то, чтобы помочь предпринимателям и разобраться в новинках, и научиться экономить в период перехода.

Конечно, приходится учиться и мне. Мне так гораздо проще организовать процесс производства. Определить те моменты, на которые стоит обратить внимание при продаже, при обслуживании, при оформлении документов. То есть построить соответствующую производственную модель, или «путевую карту», как сейчас любят говорить. И всегда любая модель строится исходя из принципа максимальной информированности клиента и удовлетворения его потребностей. Всегда – гарантия на условиях производителя, всегда – несколько вариантов оборудования: от дорогого и максимально надежного и функционального до самого дешевого и выполняющего минимальный набор требований.

Знаем, о чем говорим

Радует то, что в последнее время многие процессы сотрудники разбирают пошагово уже без меня – научились. Приняли и освоили мои принципы и методы работы с новыми продуктами. Теперь это уже принцип работы всей организации. В прошлом году нашим слоганом была фраза «расширяя границы». В этом, всё так же расширяя границы деятельности, мы делаем упор на то, что «знаем, о чем говорим». Это повод и для общения с конкурентами (хотя мне приятнее говорить – партнерами) – мы помогаем друг другу. И это здорово для улучшения качества услуг в целом на рынке.

К выполнению любого дела надо подходить основательно, делать работу на совесть, чтобы потом не было стыдно. Нужно уметь признавать свои ошибки. Уметь их исправлять. Не искать виноватых, а делать выводы из ситуации и искать решения. Быть профессионалом хорошо, но быть при этом человеком – важнее. И сложнее одновременно. Внушаю это своим сотрудникам постоянно, считаю, что «человеческая» составляющая очень важна в любом деле. Я не приемлю лжи, но, как многие считают, слишком лояльна и прощаю там, где прощать не следует.

Осуждать – легко, труднее – понять. Всегда надо дать шанс человеку исправиться – это по-христиански. У нас достаточно интенсивный режим работы, иногда и чаю забываешь попить. Все уже привыкли к этому и есть адекватное понимание того, что «как потопаешь, так и полопаешь». У нас очень хороший коллектив, где каждый – личность. И многие – очень творческие. Один – поет и играет на гитаре, другой – искусно реставрирует мебель, третий – мастер на все руки и ему под силу сделать почти любые ремонтные работы, четвертый на работе «креативит» так, что появляются такие названия, как «Системы спутникового слежения региона», или, сокращенно, «СССР». Это тоже наша организация – в нее мы выделили услуги по мониторингу и прочие нелицензируемые услуги. Сам же «Ситипоинт-Тверь» с нового года будет работать с НДС – тоже по многочисленным пожеланиям клиентов.

Не терплю праздности

Сама такая, не терплю праздного провождения времени. И радуюсь, что все торопятся домой после работы. Ведь у каждого, кроме работы, есть еще и другая жизнь. И это здорово. Семья и хобби положительно влияют на развитие гармоничной личности, добавляют уверенности и помогают реализовывать себя на работе.

Есть ли хобби у меня? Мне кажется – даже слишком. Не могу остановиться. Пробую себя в разных направлениях: леплю цветы из глины, рисую, люблю фотографировать и делать фотокниги. В путешествиях или под влиянием сильных впечатлений пишу стихи. Пою на клиросе в деревенском храме. Есть огромное желание делать мир пусть немного, но лучше. Наверное, поэтому однажды приглашенная в воскресную школу для проведения урока по лепке из глины задержалась там надолго. Мы с детьми рисуем и лепим, ставим спектакли и концерты к праздникам. И всё нравится – жаль, времени хватает не всегда и не на всё. Но хочется! Хочется учиться, хочется приносить пользу, хочется осваивать новые рубежи, хочется многого, а это значит – живем!

FullSizeRender.jpg

****

Что там, за поворотом?

Перекроены судьбы и порою занятны.
Что за тем поворотом, никогда непонятно.
Пьедестал ли распятье, или быть мне в присяжных?
Нет ни в чём катастрофы. По--большому, не важно...

В голове мыслей сотни, и не спят тараканы,
Но бегу, не сдаваясь. Наплевать на капканы.
Хоть сюрпризы не редки (скучно мне без сюрпризов),
Я в душе всё ж надеюсь на мажорность репризы.

Только ночь успокоит. Темнота лишь остудит.
Отдохну я немного. Что ещё завтра будет?
Буду плакать в подушку? Забинтовывать раны?
Что за тем поворотом? Мне бы карты и планы!

Засыпаю тревожно, лишь во сне понимая,
Что бессмысленна гонка, нет конца ей и края!
Бесконечна дорога, не сочтёшь повороты...
Лишь в конце разберёшься – почему здесь и кто ты...

111.jpg

И ещё немного фото - в альбоме.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Jan. 10th, 2017 08:49 am (UTC)
Интересное хобби.
anonimusi
Jan. 10th, 2017 09:17 am (UTC)
Очень оригинальное увлечение
zavodfoto
Jan. 10th, 2017 10:09 am (UTC)
учиться чему-то новому никогда не поздно
za_y_ac
Jan. 10th, 2017 12:10 pm (UTC)
Успеха и процветания!
nati_flame
Jan. 10th, 2017 12:10 pm (UTC)
Очень интересная женщина
blondzinko
Jan. 10th, 2017 07:00 pm (UTC)
Оригинально, да.
olga_simonova
Jan. 17th, 2017 09:47 am (UTC)

Надо же

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

happy_2014
Aleksandra

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars