?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 999allan999 в Ну вот поговорим про мигрантов
Оригинал взят у 999allan999 в Ну вот поговорим про мигрантов
Для начала - ЦИТАТА:

"...Игорь Руденя заявил, что лишит господдержки бизнесменов, не соблюдающих миграционное законодательство

При наличии нарушений в сфере миграционного законодательства юридические лица не смогут претендовать на господдержку. О такой позиции заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тверской области. Одним из вопросов стало совершенствование миграционной политики.
В числе задач – сокращение миграционного потока, предоставление трудовых возможностей местным жителям, борьба с нелегальной миграцией.

- Компании, которые имеют господдержку при нарушении миграционного законодательства, ее получать не будут, — обозначил глава региона. При этом, по мнению Игоря Рудени, стоимость получения разрешения на работу должна быть не ниже, чем в Москве и Московской области.

В поле закона должен работать весь бизнес. С этим связана задача увеличения доходной части областного бюджета, от чего зависит решение важных для региона социальных вопросов.

- Мы не хотим ужесточать налоговый режим, а хотим, чтобы администрирование налогов было эффективным. Компании, которые находятся на рубеже, должны понимать, что необходимо переходить в легальный режим уплаты налогов, — подчеркнул Игорь Руденя..."


А теперь по делу.

Давно уже идёт спор о том, нужны мигранты или не нужны. И надо сказать, что аргументы за то, что они не нужны, выглядят более основательными. Даже если не трогать сейчас аспекты криминальные и социальные, и даже финансово-социальные в виде всяких детских выплат, загрузки медучреждений, занятия бюджетных мест по льготам и пр, то выглядит всё примерно так:

Часть 1. Коррупция. Не так давно в соцсетях довольно активно обсуждалась история с дворниками в Москве. Если память не изменяет, официальная их зарплата была тыщ под 40, но - да кто ж им об этом скажет? Получали они на руки меньше половины, остальное оставалось в кармане у посредника-"бригадира". Иллюстрация из тверской жизни на ту же тему: стали контролировать, стали платить без посредников, и работать дворником за 25 пошли и местные - много ли вы сейчас видите мигрантов в этих майках "Сделаем город чище"? - Я чо-та давно не видел.

Часть 2. Мигранты - это штрейкбрехеры. Демпинговые цены на их труд уже делают часть рабочих мест недоступными для местных жителей, которые во-первых, за такие деньги работать не будут, во-вторых, им ещё вчёрную не плати - им вбелую плати, с отчислениями, с соцпакетом и пр. То есть местные оказываются дороже приезжих раза в три как минимум.



Тут обычно особо толерантные товарисчи начинают задавать "острые" по их мнению вопросы, на которые в общем-то нетрудно ответить.



-- А пойдут ли местные на те позиции, что занимают сейчас мигранты? Захотят ли "грязной тачкой руки пачкать"?

-- Пойдут. Но именно за нормальные, адекватные труду деньги. Если сейчас куча малолетних долбодятлов сидят на "прямых продажах" и в "колл-центраХ чуть ли не за 10 тыр, и естественно не хотят руки пачкать за 15, то они вполне могут захотеть это сделать, например, за 25 или за 40. Думаю, что и из читающих эти строки многие бы бросили свою нынешнюю работу и пошли бы на другую, грязную, если бы там платили миллион в месяц. Ну даже и полмиллиона. Даже если работа подразумевала бы чистку сортиров. Бытие, оно, знаете ли, определяет сознание. Приспичит - "не так раскорячишься". А жизнь - она такая, время от времени что-нибудь, да приспичит. Или просто ума прибавится.

-- А не рухут ли фирмы, лишившись дешёвой рабочей силы?

-- Нормальные фирмы не рухнут. А если некая "фирма" и способна работать лишь при демпинговой рабочей силе, да при зарплате вчёрную, - так туда ей и дорога. Года три назад говорили в качестве примера о стройках. Тогда мне подогнали информацию, что в Твери зарегистрировано больше сотни (а потом поправил кто-то что больше двухсот) якобы "строительных фирм". При том, что реально из них - и строительные, и фирмы - дай бог десятка два. Остальные - либо антрепренеры-посредники, ничего не имеющие, и берущие всё в аренду у первых, либо именно такие - полулегальные, типа бригады мигрпантов, ничего приличного сделать не способные. Так что, даже если останутся только первые два десятка, ничего страшного не произойдёт, - наоборот, они смогут ещё и усилиться, и поднять свой уровень. И вообще, кто сказал, что конкуренция среди 10 допустим фирм - хуже, чем конкуренция между ста? Ничем не хуже. Даже лучше. Лишь бы не было монополии, - хотя в некоторых сферах весьма полезна и она. Но не в данной.

-- А не повысятся ли цены из-за того, что придётся больше отдавать на зарплату?

-- Не повысятся. По ряду причин. В первую очередь из-за того, что РЫНОК. Многие почему-то, в том числе и поборники "рынка" на словах, даже не понимают, что это такое. Но - таки рынок. И если цена на что-то будет расти, то неизбежно снизится и число покупателей. (Ну а картельные сговора обязана бдить ФАС, как известно.) Поэтому - да, кто-то будет не выдерживать, банкротиться, сливаться, уходить с рынка. Но кто-то, как сказано выше, за счёт этого, наоборот, укрупняться, объединяться, и держать-таки приемлемый уровень цен. Плюс - и административная поддержка, о которой сказано в цитате. Плюс - и рост зарплат у местного населения, пусть в среднем и небольшой, но он будет. Значит - и рост покупательской способности.

Так что бояться нечего. Я бы правда задал другой вопрос: а не пора ли соответственно сказанному и ужесточить миграционную политику в плане депортаций тех, кто на территории РФ пребывает, но не работает, лишился работы? А то ведь останутся...



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alexkolos
Aug. 22nd, 2016 03:47 am (UTC)
Да, высылать надо и быстрее несознательных элементов)
happy_2014
Aug. 24th, 2016 08:53 pm (UTC)
Поддерживаю
taransv
Aug. 22nd, 2016 05:41 am (UTC)
Всех на родину а бизнесменов штрафовать на миллионы.
happy_2014
Aug. 24th, 2016 08:53 pm (UTC)
Точно!
seregalab
Aug. 22nd, 2016 05:52 am (UTC)
Давно пора в серьез заняться.
foxinnn
Aug. 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)
бюджет пополнить!
happy_2014
Aug. 24th, 2016 08:53 pm (UTC)
Именно
kot_de_azur
Aug. 22nd, 2016 07:00 am (UTC)
давно пора
(Deleted comment)
happy_2014
Aug. 24th, 2016 08:53 pm (UTC)
Согласна
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

happy_2014
Aleksandra

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars