?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у noordenwind в Медведь в русской семье покорил британские СМИ
Бывает так, что стереотипы оживают. «Вы уже покормили своего ручного медведя?», «У вас медведи живут с людьми в домах?», «Медведи смотрят с вами телевизор?»,- на все эти вопросы семья Пантелеенко из России с уверенностью ответит положительно!


Все потому, что с ними в доме, как полноправный член семьи, живет 140-килограммовый медвежонок Степан. Об этом накануне написал известный британский таблоид Daily Mail.

Сейчас мишке уже 23 года, супруги Светлана и Юрий Пантелеенко приютили его еще в трехмесячном возрасте. Дальше следовали долгие часы дрессировки и воспитания. И, как итог, в семье, в атмосфере любви и заботы, вырос умный, добрый, ласковый и совершенно безобидный хищник.


Обедают они все вместе – за одним столом. Помимо этого, Степан часто присоединяется к семейному просмотру телевизора.


А иногда и заглядывается в названия газетных заголовков, чтобы быть в курсе происходящего в мире.

Степан – необычайно миролюбивый медведь, который вместо агрессии предпочитает «нежности»: часто обнимает своих «родителей», не отказывается от игры с мячом и других веселых занятий в семейном кругу. Футбол – вообще его любимый спорт, хоть играет он в него немного не по правилам – передними лапами.


Степан также хороший помощник в саду. Полить грядку для него не составляет труда.


Благодаря своей уникальности и абсолютной «безконфликтности» (по словам «папы» и, по совместительству, дрессировщика Юрия, медведь никогда за все годы жизни не проявлял ни капли агрессии к людям), его даже «приглашали» на съемки в российских кинолентах («Край» Алексея Учителя и «Царь» Павла Лунгина).



Одно из любимых лакомств взрослого медвежонка – сгущенка. Помимо нее он обедает в основном рыбой, овощами, яйцами и кашей. Стандартная «обеденная» порция бурого друга весит порядка 25 килограмм.

Как мы видим, «ожившие» стереотипы просто на ура разлетаются в зарубежных СМИ. Из разряда баек и мифов о России они перекочевывают в совершенно реальную действительность, вызывая неподдельное удивление даже у тех, кто и так верил в эти самые стереотипы.

На новость о необычной русской семье отреагировали граждане из самых разных стран:


Любопытно, что британские СМИ не упомянули, что "родители" Степана - профессиональные дрессировщики, и не каждой семье под силу воспитать из хищного зверя такого милого и доброго медвежонка. Как говорится: "Выполнено профессионалами. Не повторять".


Фото ria.ru


</div>
promo happy_2014 december 1, 19:05 8
Buy for 20 tokens
За окном сегодня идет снег, в лентах все чаще встречаются фотографии украшенного города, до Нового года осталось совсем чуть-чуть. Мама уже занялась поисками подарков, а я, наверное, как всегда пойду за покупками в последний момент. Хотя новый набор новогодних шаров я прикупила еще пару недель…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
terranova2017
Jun. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
Сожрет он их в итоге. Просто ждет не голодный)
kesha_govorun
Jun. 13th, 2016 04:02 pm (UTC)

Прикольно!)

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

happy_2014
Aleksandra

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars