Aleksandra (happy_2014) wrote,
Aleksandra
happy_2014

А Вы видели Москву с высоты 340 метров?



После катания на катере по Москва – река, мы усталые, но довольные отправились на экскурсию в останкинскую башню. Время нашей экскурсии совпало со временем заката, поэтому получилось, так что мы увидели Москву с высоты 340 метров и закат над Москвой.


В фойе башни пришли минут за 10-15 до начала экскурсии и пока ожидали начало, осматривались и делали фотографии.







Ровно в 20:00 к нам вышел наш гид, который начал рассказывать о башне, историю создания, конструкцию и прочие интересные моменты. В заключении рассказа провел инструктаж по технике безопасности и мы прошли в лифт, который поднимает на смотровую площадку.



Кстати, в Башне установлены высокоскоростные лифты, на высоту 340 метров он поднимает за 58 секунд. Лифт оборудован интерактивным табло, которое показывает, на какой высоте, и в какой части башни мы находимся в данный момент.



На смотровой площадке установлены бинокли, в которые можно разглядеть многие уголки Москвы.





Главной достопримечательность башни является стеклянный пол, на который многие бояться наступать, а зря! Пол очень прочный и совсем не страшно на нем стоять.





Осмотревшись немного на закрытой смотровой площадке, мы решили подняться на открытую и фотографировать закат от туда. Но там оказалось очень холодно из-за сильного ветра и мы, сделав несколько фото, поспешили спуститься обратно на остекленную смотровую площадку.









Когда мой молодой человек только предложил сходить на экскурсию в останкинскую теле башню, я думала, что там не очень интересно и отказывалась. Но все же он меня уговорил. И знаете, мне понравилось! С нее действительно открываются интересные виды на Москву, а самое забавное, это то, что Москва кажется такой крошечной…

Tags: День рождения, Москва, Настроение, Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →